Wedang Jahe - merupakan minuman yang dibuat dari jahe dan disajikan dalam keadaan hangat dengan aroma jahenya yang khas.Minuman jahe yang beraroma rempah ini sangat cocok bila dihidangkan saat cuaca dingin, berkat senyawa keton bernama zingeron yang dikandungnya membuat tubuh kita akan terasa lebih hangat ketika meminumnya. Dikarenakan senyawa inilah yang menimbulkan rasa pedas pada jahe tersebut. Yuk kita intip cara membuat wedang jahe berikut ini.
Bahan Wedang Jahe
- 1 cup / 200 gr gula merah, sisir
- 2000 ml air bersih
- 500 gr jahe, bakar sampai layu dan memarkan
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 1/4 sdt garam
- 2 btg serai, digeprek
- Rebus air sampai mendidih, kecilkan api kemudian masukkan jahe, serai, daun pandan, dan garam. diamkan beberapa saat.
- Setelah itu tambahkan gula merah. Aduk hingga rata.
- Didihkan terus hingga semua bahan larut dan warna airnya berubah kekuning- kuningan.
- Jika sudah mengeluarkan bau khasnya, angkat dan saring ampasnya.
- Tuang dalam gelas cantik, sajikan wadang jahe selagi hangat.
Mudah sekali ya sis ? Apakah anda tertarik ingin membuat minuman panas wedang jahe ? Jika ya, bookmark halaman ini dan buka lagi dikemudian hari kapan - kapan anda butuhkan. Terima kasih, semoga bermanfaat . Pelajari juga cara membuat minuman dingin Resep Wedang Uwuh Yogyakarta Mudah Mantap
0 komentar:
Posting Komentar