page range

Jumat, 17 Juni 2016

Cara Membuat Puding Sederhana

Cara Membuat Puding Sederhana – Bunda lagi mencari-cari resep membuat puding sederhana untuk dessert? Puding memang menjadi menu trial tepat buat para Bunda yang lagi belajar buat dessert tapi ngga mau ribet. Membuat puding ternyata sangat sederhana lho, bun. Bahan-bahan yang kita butuhkan juga dapat kita peroleh dengan mudah dan murah. Ada beberapa jenis puding yang sering kita jumpai, seperti puding susu coklat, puding busa, puding susu keju, puding susu strawberry, mangga, anggur dan lain-lain. Akan tetapi, kali ini kita akan membuat puding yang paling sederhana yaitu puding susu putih sederhana dengan topping potongan buah.
Sama halnya dengan jelly, puding susu ini akan terasa sangat nikmat jika disantap dalam kondisi dingin. Tekstur yang kenyal membuat tenggorokan menjadi dingin dan membersihkan tenggorokan dari sisa-sisa makanan yang berlemak dan berminyak seperti santan. Jadi, sangat cocok kita jadikan sebagai makanan penutup. Untuk itu, yuk Bund kita capcus cek bahan dan cara membuatnya…

Bahan-bahan Puding

  • 1 Bungkus agar-agar putih tanpa rasa
  • ¼ kaleng susu kental manis
  • 1 liter susu putih cair (bisa yang manis atau yang tanpa rasa jika tidak suka terlalu manis)
  • 3 sendok makan gula pasir (bisa ditambah atau dikurangi)
  • 3 gelas air matang, jangan gunakan air dingin (ukuran gelas biasa)
  • Beberapa potong buah kaleng maupun segar untuk topping
  • Essens buah untuk aroma

Langkah Cara Membuat Puding Sederhana dg Susu dan Buah:

  1. Siapkan satu panci untuk merebus adonan ukuran sedang.
  2. Masukkan gula pasir dan agar agar ke dalam panci. Aduk hingga keduanya tercampur rata.
  3. Masukkan susu kental manis kemudian aduk kembali. Pastikan tidak menggumpal.
  4. Tuang susu cair. Aduk lagi agar semua bahan tercampur rata.
  5. Tuangkan air matang. Aduk.
  6. Hidupkan kompor dengan api sedang. Aduk adonan di dalam panci hingga mendidih.
  7. Setelah adonan mendidih beberapa saat, angkat panci dan diamkan selama 4-5 menit.
  8. Tambahkan essens atau perasa makanan ke dalam panci adonan. Aduk hingga essens larut.
  9. Setelah itu, tuang adonan puding ke dalam wadah.
  10. Tata beberapa potong buah kesukaan Moms di atas puding. Tanam setengah bagian potongan buah ke dalam puding. Masukkan ke dalam lemari es setelah uap panas hilang seluruhnya.
  11. Setelah dingin, keluarkan dari lemari es dan sajikan.
Selain lezat, puding susu ini juga sehat lho, bunda. Kandungan serat yang ada di dalam agar-agar akan menjauhkan kita dan keluarga dari masalah pencernaan. dan coba kunjungi resep Resep Membuat Puding Ubi Ungu Enak dan Lembut  ini ya, bunda

0 komentar:

Posting Komentar