page range

Selasa, 21 Juni 2016

Resep Lahmacun Khas Turki


Resep Lahmacun Khas Turki Asli Lezat




Resep Lahmacun Khas Turki Asli Lezat. Lahmacun adalah roti pipih dan garing yang di atasnya diberi daging giling, salad dan sari lemon. Bisa juga diberikan beetroot untuk anda yang tidak suka daging atau vegetarian. Untuk memakannya bisa anda gulung, dilipat setengah atau dirobek. Jika anda simak baik-baik, bentuk dari masakan lahmacun ini mirip dengan kerak telor yang ada di Indonesia loh. Namun rasanya jelas sangat berbeda dong. Nah, bagi anda yang ingin mecicipi masakan lahmacun ini dirumah. Silahkan simak resep lahmacun khas Turki asli lezat di bawah ini.

Resep Lahmacun Khas Turki

Bahan Lahmacun Khas Turki :
  • 360 ml air hangat
  • ½ sendok teh gula
  • ½ sendok teh garam
  • ¾ sendok teh ragi kering
  • Minyak zaitun
Bahan Isi Lahmacun Khas Turki :
  • 250 gr daging kambing
  • 50 gr daun mint segar, cincang
  • 50 gr daun peterseli, cincang
  • 3 siung bawnag putih, cincang
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 buah bawang merah, cincang halus
  • 1 buah tomat, kupas, buang bijinya dan dicincang
  • 1 buah jalapeno, buang bijinya dan cincang halus
  • ½ sendok teh kirmizi biber atau ganti dengan paprika dan cabe merah
  • Lada hitam secukupnya
  • Air perasan jeruk limau
Cara Membuat Lahmacun Khas Turki :
  1. Campur tepung terigu, ragi dan gula dengan sedikit air hangat. Pindahkan adonan ke atas permukaan yang kasar lalu uleni sampai lentur dan kenyal.
  2. Taruh adonan kedalam mangkuk yang telah diolesi minyak zaitun. Tutup dengan kain lembab dan biarkan selama satu jam sampai mengembang.
  3. Pisahkan adonan menjadi tiga bagian, bentuk menjadi bola lalu pipihkan.
  4. Panggang adonan didalam oven sampai setengah matang.
  5. Lelehkan margarin dalam wajan, tambahkan bawang dan tumis sampai layu kurang lebih selama 5-7 menit. Tambahkan bawang putih kemudian tumis lagi sebentar.
  6. Masukkan tumisan kedalam mangkuk bersama sisa bahan, aduk sampai rata lalu tambahkan air sedikit-sedikit kalau terlalu kering.
  7. Masukkan adonan kedalam roti setengah matang, gulingkan di atas tepung dan gulung-gulung dan panggang lagi sampai matang.
  8. Peras jeruk limau diatas lahmacun yang baru selesai dipanggang lalu sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar