Resep Cara Membuat Parata India
– Roti Parata atau paratha adalah olahan makanan yang berasal dari
India, olahan ini kerap sekali di jumpai bersama menu kari sebagai
pelengkapnya. Karena memang roti pratha sangat cocok bila di celupkan ke
dalam kuah kari, atau hanya sebatas cemilan saja untuk menemani sarapan
anda. Jadi untuk anda yang penggemar masakan india pasti sudah mengenal
dengan roti lembut ini. Oleh karena itu sudah pasti tahu kelezatan dan
keunikan dari makanan ini, tapi berbeda untuk anda yang belum tahu, maka
anda perlu membaca tulisan ini, agar anda tahu apa itu rothi parata.
Makanan ini sebenarnya sudah mulai banyak disuguhkan di beberapa
restoran mewah, apalagi bila anda berkunjung ke kota asal roti parata
ini, pasti banyak sekali penjual – penjual yang menyajikan menu lezat
ini.Resep Parata India Enak
- 500 grm tepung terigu, pilih yang bagus
- 150 ml susu cair
- 40 grm mentega
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam halus
- Silakan anda siapkan wadah untuk membuat adonan roti
- Dengan mencampur bahan seperti, tepung terigu, gula pasir, dan sedikit garam, aduk sampai tercampur
- Kemudian tuangkan susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk adonan dengan perlahan
- Usahakan adonan rata dan kalis, bentuk bulat dan biarkan adonan selama 20 menit, agar sedikit mengembang
- Silakan anda bagi adonan menjadi beberapa bagian, biasanya kami menimbangnya dengan berat 50 gram, lalu bulatkan kembali seperti bakso
- Ambil adonan bulat, lalu beri taburan tepung di atasnya, dan mulai ratakan adonan menggunakan alat bantu kayu roll
- Lakukan sampai adonan tipis atau dengan ketebalan yang anda inginkan
- Siapkan wajan datar, lalu olesi dengan mentega sedikit saja, dan biarkan kering
- Kemudian panggang adonan roti prata yang sudah diratakan hingga kuning keemasan
- Angkat dan simpan dalam piring saji.
0 komentar:
Posting Komentar