Resep Membuat Krengsengan Belut Spesial Sedap – Krengsengan belut adalah masakan enak dan sedap yang dibuat dari bahan dasar belut. Sebagian orang suka belut namun banyak juga orang yang tidak menyukainya karena bentuknya yang mirip seperti ular. Dengan ciri khas tubunya yang sangat licin belut susah untuk kita ambil dengan tangan hanya orang-orang tertentu yang bisa memegangnya. Belut ini memiliki tekstur daging nya yang sangat empuk dan lembut juga sangat enak ketika sudah diolah. Belut biasa dimasak dengan cara digoreng namun ada juga yang membuatnya dengan cara dipepes. Dan kali ini belut tidak akan digoreng juga tidak akan dipepes tetapi belut dimasak menjadi krengsengan yang paling gurih dengan memiliki kuah sedikit namun begitu sedap dan mantap untuk dijadikan lauk. Tidak harus ditambah lauk yang lainnya ketika anda membuat krengsengan belut ini karena makanan inipun sudah cukup nikmat dan paling pas dipadukan dengan nasi.
Bahan :
- lengkuas yang sudah dimemarkan 3 cm
- haram sebaganyak 1 sendok teh
- belut segar yang masih hidup 350 gr
- cabai rawit dipotonpotong 10 buah
- air 250 ml
- secukupnya minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- tomat yang dipotong-potong 1 buah
- perasan air jeruk nipis 2 sendok makan
- kecap manis 4 sendok makan
Bumbu halus :
- bawang putih 4 siung
- merica butiran 1/2 sendok teh
- jahe 3 cm
- bawang merah 3 butir
- garam secukupnya
Cara Membuat Krengsengan Belut :
- Belut dilumuri dengan jeruk nipis dan garam lalu biarkan hingga mati
- Kemudian dicuci bersih dan ditiriskan dulu
- Goreng belut sampai benar-benar matang lalu diangkat
- Bumbu halus ditumis lalu tuangkan sedikit air
- Masukkan bumbu yang lainnya termasuk kecap manis dan potongan cabe juga tomat
- Lalu belut goreng dimasukkan kedalamnya sambil dimasak sampai matang sambil diaduk
- Setelah tercium aroma yang sangat harum lalu diangkat dan sajikan diatas meja makan
Demikian dan cukup sampai disini ulasan mengenai Langkah Membuat Krengsengan Belut Gurih yang baik dikonsumsi oleh semua orang terutama anak-anak anda.
0 komentar:
Posting Komentar