RESEP SAMBAL PETE (PETAI)-Petai atau pete terkenal memiliki rasa yang khas tak ada duanya, bila
disebut sebagai saudaranya jengkol karena efek bau mulut sesudah
menyantapnya sama-sama bikin ga enak hehe. Rasa yang sangat khas dari
petai ini membuatnya tidak susah untuk diolah.
Pete biasa dijadikan lalapan, direbus, digoreng atau menjadi campuran
masakan yang lain tetap sedap dan mantap, apalagi disajikan dengan
sambal goreng berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
Bahan dan Bumbu :
- 2 papan petai, buka kulit, belah dua
- 6 butir cabai merah besar
- 2 siung bawang putih
- 4 butir cabai rawit merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdt gula merah
- 50 ml air
- ½ sdt garam
- minyak untuk menumis
- Haluskan atau ulek semua bumbu hingga benar-benar halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan petai. Aduk rata dan masak hingga petai agak layu.
- Tuang sedikit air, beri garam secukupnya lalu aduk rata dan masak hingga sambal mengental, angkat dan siap sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar