page range

Selasa, 14 Juni 2016

Resep Cara Membuat Omurice Omelet Nasi Jepang Sederhana

Resep Cara Membuat Omurice Omelet Nasi Jepang Sederhana – Omurice adalah salah satu makanan enak yang berasal dari Jepang. Kata Omurice sendiri merupakan perpaduan kata Omelete dan Rice yang jika diartikan sama dengan Omelet Nasi. Omelet Nasi ini atau oleh orang jepang biasa menyebutnya Omurice adalah makanan khas asal jepang yang berupa nasi putih yang digoreng dengan saus tomat lalu dibungkus oleh selimut yang terbuat dari olahan telur dadar (omelet) kemudian disajikan bersama cocolan sambal/saus tomat. Anda bisa menyimak dan mempraktekkan Resep Cara Membuat Omurice Omelet Nasi Jepang dibawah ini.
Bahan Membuat Omurice Omelet Nasi Jepang :
  • 100 g fillet dada ayam (potong dadu 1 cm)
  • 2 sdm minyak sayur
  • 3 lembar daging asap (potong kotak ½ cm)
  • 100 g bawang bombay (cincang kasar)
  • 50 g jamur kancing segar (iris tipis)
  • 3 sdm saus tomat
  • 600 g nasi putih
  • 50 g paprika hijau (potong kotak ¼ cm)
  • 1 sdt garam
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sdm saus worcestershire (kecap inggris, bisa dibeli di supermaket pada bagian bumbu)
  • 1 sdt merica bubuk

Bahan Kulit :
  • 6 butir telur ayam
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan Pelengkap :
  • 3 sdm saus tomat botolan

Cara Membuat Omurice Jepang Enak Praktis :


  1. Langkah pertama, Panaskan minyak sayur lalu tumis bawang bombay beserta bawang putih hingga terasa harum. Kemudian Masukkan potongan ayam, setelah itu tumis hingga matang.
  2. Selanjutnya, Masukkan paprika beserta daging asap dan jamur kancing, lalu aduk hingga merata.Kemudian masukkan nasi, merica dan garam, lalu aduk rata. Setelah itu tambahkan saus tomat dan saus worcestershire (kecap inggris), kemudian aduk rata sejenak. Lalu Angkat. Setelah itu bagi hingga menjadi 3 bagian sama banyak (sama rata). Kemudian sisihkan.
  3. Berikutnya, Membuat Kulit: Kocok telur bersama garam dan merica hingga tercampur rata. Lalu bagi menjadi 3 bagian sama rata.Kemudian panaskan minyak di sebuah wajan datar. Setelah itu tuang 1 bagian telur, lalu ratakan. Kemudian masak hingga matang, setelah itu angkat. Ulangi proses yang sama tersebut sampai telur habis.
  4. Terakhir, Ambil 1 lembar telur dadar, lalu letakkan 1/3 bagian nasi di bagian atasnya. Kemudian Gulung dan rapatkan seperti menyerupai omelet. Setelah itu sajikan Omurice Jepang buatan anda bersama bahan pelengkap.
Nah itulah step singkat yang dapat kami infokan kepada anda mengenai Resep Cara Membuat Omurice Omelet Nasi Jepang yang enak dan lezat.

0 komentar:

Posting Komentar